すっかりドライクランベリーにハマってます
甘酸っぱい初恋の味?(笑)
そんな私にpinochikoさんが「キャロットラペ」なるものを教えてくれました
洋風シリシリ?
なかなか美味です!
しかし!
何度も言いますけど「ものぐさ」なので(笑)
細く千切りにするのがめんどくさい!
そこで秘密兵器を購入!
「シリシリ器」と言うのもあったけど、こっちの方がちょっとオシャレ(笑)





ラぺというお洒落な名前があるんですね~
私は人参サラダと言ってました(笑)
でもこういう道具は使わず細切りにしてましたー
レーズンを入れてもいいですよね。
さっぱりして美味しいです♪
人参たくさん買ったので作ろうかな~
私は人参サラダと言ってました(笑)
でもこういう道具は使わず細切りにしてましたー
レーズンを入れてもいいですよね。
さっぱりして美味しいです♪
人参たくさん買ったので作ろうかな~
0
おお、さっそく!オリーブ油忘れてても、大丈夫でした?
だったらヘルシーだね~。
私も、千切りできるピーラーを使ってますよ。
時短、時短。手抜きじゃないよ(笑)
この方法だと、すごい量の人参を消費できますよね!
頂いたクランベリー、毎朝シリアルに追加して食べてます!
瓶に入れていって仕事中も、つまんでます!うまい。
ありがとうございます~!
だったらヘルシーだね~。
私も、千切りできるピーラーを使ってますよ。
時短、時短。手抜きじゃないよ(笑)
この方法だと、すごい量の人参を消費できますよね!
頂いたクランベリー、毎朝シリアルに追加して食べてます!
瓶に入れていって仕事中も、つまんでます!うまい。
ありがとうございます~!
★ u-tan1114さん、こんばんは♪
そうそう、私もニンジンサラダです(笑)
ラペと言うだけでなんだか自分がオシャレになった気がします(笑)
レーズンも良いですよね♪
今は旬らしいのでたくさん食べましょう!
顔がオレンジ色にならない程度に(笑)
そうそう、私もニンジンサラダです(笑)
ラペと言うだけでなんだか自分がオシャレになった気がします(笑)
レーズンも良いですよね♪
今は旬らしいのでたくさん食べましょう!
顔がオレンジ色にならない程度に(笑)
★ pinochikoさん、こんばんは♪
オリーブオイルを入れた方がもっと美味しいと思うけど、今日もまた入れるのを忘れてしまった(笑)
へへへ、と言うわけで今日も食べたのです(笑)
そうだよね!時短だよ!時短!(笑)
おっ!赤パンツも散歩の途中でつまむオヤツに持って行ってるよ(笑)
オリーブオイルを入れた方がもっと美味しいと思うけど、今日もまた入れるのを忘れてしまった(笑)
へへへ、と言うわけで今日も食べたのです(笑)
そうだよね!時短だよ!時短!(笑)
おっ!赤パンツも散歩の途中でつまむオヤツに持って行ってるよ(笑)
最近はキッチングッズが豊富で、面白いですね。
私は、大根おろしが好きなので、
数年前に、自動大根おろし器を買って、重宝しています☆
ニンジンって冬が旬なんですか!
春だと思っていました、つ~か、今は一年中ありますもんね。
トマトもきゅうりも、大根も小松菜も野菜全般が!
野菜の旬って、さっぱりわかりませんな~。
私は、大根おろしが好きなので、
数年前に、自動大根おろし器を買って、重宝しています☆
ニンジンって冬が旬なんですか!
春だと思っていました、つ~か、今は一年中ありますもんね。
トマトもきゅうりも、大根も小松菜も野菜全般が!
野菜の旬って、さっぱりわかりませんな~。
★ jyuri-womanさん、こんにちは♪
私も大根おろしが大好き♪
毎食、大根おろしだけでも、ご飯が食べれるよ(笑)
自動おろしとかあるんだね!
ま、ウチは赤パンツにおろしてもらうから自動と言えば自動だわ(笑)
ニンジンにも旬があるんだって!
秋から冬らしいけど、確かに一年中あるね(笑)
だけど、野菜はやっぱり旬に食べると栄養価が違うそうだから、それぞれの旬にたくさん食べたいね♪
私も大根おろしが大好き♪
毎食、大根おろしだけでも、ご飯が食べれるよ(笑)
自動おろしとかあるんだね!
ま、ウチは赤パンツにおろしてもらうから自動と言えば自動だわ(笑)
ニンジンにも旬があるんだって!
秋から冬らしいけど、確かに一年中あるね(笑)
だけど、野菜はやっぱり旬に食べると栄養価が違うそうだから、それぞれの旬にたくさん食べたいね♪
★ yukimama0202さん、こんにちは♪
「ののじ」って知らなかったんですよ(笑)
yukimamaさんのコメントを見てググったら、いろいろ良さげなグッズがいっぱい!
さすがyukimamaさん!「キッチンの匠」だわ(勝手に名付けました(笑))
そうそう!私も0655を見てビックリしました!
ゴッソリ!と言う感じの収穫風景ですよねえ(笑)
「ののじ」って知らなかったんですよ(笑)
yukimamaさんのコメントを見てググったら、いろいろ良さげなグッズがいっぱい!
さすがyukimamaさん!「キッチンの匠」だわ(勝手に名付けました(笑))
そうそう!私も0655を見てビックリしました!
ゴッソリ!と言う感じの収穫風景ですよねえ(笑)
★ tokidokitasuさん、こんにちは♪
百均で買ったスライサーがあるにはあるのですけど、不器用な私には使い勝手がどうも(笑)
いつも流血してました(笑)
鈍臭いでしょ〜(笑)
ドライクランベリーは・・・酸っぱいです!(笑)
甘酸っぱいかな?
レーズンみたいですけど、酸っぱいです(笑)
他にコメントは無いのか私?(笑)
百均で買ったスライサーがあるにはあるのですけど、不器用な私には使い勝手がどうも(笑)
いつも流血してました(笑)
鈍臭いでしょ〜(笑)
ドライクランベリーは・・・酸っぱいです!(笑)
甘酸っぱいかな?
レーズンみたいですけど、酸っぱいです(笑)
他にコメントは無いのか私?(笑)
匠だなんて・・・
ばあばさんより少し知ってるくらいだから
十両より上?(^-^;
相撲の階級も全く知りませんけど
今日カルディでクランベリー買おうと思っ
裏見たら
添加物に砂糖ってなっていて
砂糖がまぶしてあるのもさぁ・・・
止めたんだけど
コストコのはシュガーってなってますか??
あ、わかる範囲で(^-^;お願いします
★ yukimama0202さん、こんばんは♪
いやいやいや!!!
私はyukimamaさんの料理レポートを見てもチンプンカンプンです(笑)
つくづく物知らずだなぁと今更ながら自分に呆れてますよ(苦笑)
コストコのクランベリーも砂糖って書いてます(笑)
砂糖はまぶしてる感じではなくて、砂糖漬けの物を乾燥してる感じですね。
一度にたくさん食べないなら大丈夫かな?
パンやクッキーを焼く程度なら気にならないと思いますよ。
いやいやいや!!!
私はyukimamaさんの料理レポートを見てもチンプンカンプンです(笑)
つくづく物知らずだなぁと今更ながら自分に呆れてますよ(苦笑)
コストコのクランベリーも砂糖って書いてます(笑)
砂糖はまぶしてる感じではなくて、砂糖漬けの物を乾燥してる感じですね。
一度にたくさん食べないなら大丈夫かな?
パンやクッキーを焼く程度なら気にならないと思いますよ。



