あずきのばあばの、のんびり日記 aitata520.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

還暦をすぎて突然始めたPC生活。半年でブログ開設の暴挙です。どうなることやら・・・


by あずきのばあば
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

考え無し




何か言いたそうな まめさん


考え無し_b0300759_08001670.jpeg



に見えるけど
本当は何も考えてないと言う噂もちらほら(笑)


考え無し_b0300759_08002206.jpeg




きゅうりのキューちゃんを作ってみました
きゅうりがたくさん出回る季節になると、作ってみたいと思いながら数年経ちます
腰が重いにもほどがある!

おまけに、きゅうりも生姜も適当に切ったのがバレバレ


考え無し_b0300759_08260635.jpeg



大きな曲がりきゅうりを6本使ったら
4パックも出来ちゃいましたよ!
アホにもほどがある!(笑)


考え無し_b0300759_08261299.jpeg



「何も考えてない」のは飼い主も同じでした(笑)



178.png
鷹の爪を入れ過ぎて辛いけど食べられます(笑)
お裾分けする自信は無いので
しばらくは朝昼晩、キューちゃん三昧だな






Commented by yukimama0202 at 2020-06-28 09:05

ばあばさんのクッキングは
ある意味楽しいです(⌒∇⌒)

皮肉じゃないです
心底思っています
書くと言い訳がましい??
Commented by u-tan1114 at 2020-06-28 09:28
ネットできゅーちゃん作ったという人がいて
きゅうりのきゅーちゃん作れるんだ!と知りました(笑)

きゅうりは体の熱を取るようですから、この時期は最適ですね。
ごはんが進みそうです^^
Commented by juni-ya at 2020-06-28 09:44
夏場だし、ちょっと辛いくらいがいいと思う!
辛い方が日持ちしそう!
Commented by tarohanaazuki at 2020-06-28 09:48
★ yukimama0202さん
わははは!!!
yukimamaさん、私の傷口に塩を塗りましたね〜(笑)
でもヘタにお世辞を言われるより嬉しいです(笑)
Commented by tarohanaazuki at 2020-06-28 09:50
★ u-tan1114さん
そうそう、私もブログを始めてから「作れるのか!」と気付きました(笑)

育ち過ぎて味がボケたきゅうりなので、3本百円!
惜しみなく使えます(笑)
Commented by tarohanaazuki at 2020-06-28 09:52
★ juni-yaさん
そうだね♪
日保ちしそうだよね(笑)
辛いのは怪我の功名という事で(笑)
Commented by pinochiko at 2020-06-28 18:18
食べたくなった~!こう暑い日が続くとこういうのだけでいいって思っちゃう。
私もきゅうりがたくさん手に入ったら作ってみようかな~。で、毎晩ご飯とこれだけで(笑)楽したい~!
Commented by tarohanaazuki at 2020-06-29 07:28
★ pinochikoさん
近くだったら、こんなのでも届けてあげられるのに!
と言うか、食べるのを手伝ってもらえるのに(笑)

毎日大変だから、あっさりしたものを食べたくなるのは分かるけど、ちゃんと肉も食べる様に!(笑)
今度はいつ休めるのかねえ?
ガンバレ!!!
Commented by tokidokitasu at 2020-06-29 23:57
保存食は大量調理が基本です キッパリ
こまめに作るもめんどくさいもん・・・(^^;
きゅうりのキューちゃん、ごはんがすすみますね~
Commented by tarohanaazuki at 2020-06-30 08:20
★ tokidokitasuさん
あははは!!!ですよねえ〜(笑)
大体、私の料理は作り過ぎる傾向にあるのですけど(笑)
大飯食らいの息子達がいた頃の癖が 今でも抜けないんです(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by tarohanaazuki | 2020-06-28 08:44 | シニア | Comments(10)