北九州市で行われた将棋の竜王戦で
藤井聡太さんが選んだ勝負飯に
北九州のソウルフード
資(すけ)さんうどんの「肉ごぼ天うどん」を選んだそうですよ
「ごぼうてん」じゃ無くて「ごぼてん」です(笑)
近くを走るバイパス
まだ朝の6時なのにこの交通量!


もう一軒
福岡と言えば、うどんウエストも忘れてはいけません
ここは24時間営業みたいですね

やわらかいうどん、悪くないですよね。
もちろん私はコシのある讃岐うどんが一番だと思っているのですが、コシがあればいいってものではないと思います。
富士吉田のうどんの硬さにはビックリしたことがあります。コシじゃないよ、硬い、だよ。って思ったものです。
もちろん私はコシのある讃岐うどんが一番だと思っているのですが、コシがあればいいってものではないと思います。
富士吉田のうどんの硬さにはビックリしたことがあります。コシじゃないよ、硬い、だよ。って思ったものです。
0
> pinochiko2さん
そうそう!子供の頃に覚えた味は幾つになっても一番美味しく感じるね。
三つ子の魂、百までだ(笑)
今年の夏に吉田うどんを初めて食べた!
お土産でもらったんだけど「硬いからハサミで切りながら食べて」なんて冗談みたいに言われたけどマジで硬かった(笑)
袋に書いてる茹で時間にプラス5分で茹でたんだけどねえ。
日本にはまだまだ未知の食べ物がたくさんあるんだねえ(笑)
そうそう!子供の頃に覚えた味は幾つになっても一番美味しく感じるね。
三つ子の魂、百までだ(笑)
今年の夏に吉田うどんを初めて食べた!
お土産でもらったんだけど「硬いからハサミで切りながら食べて」なんて冗談みたいに言われたけどマジで硬かった(笑)
袋に書いてる茹で時間にプラス5分で茹でたんだけどねえ。
日本にはまだまだ未知の食べ物がたくさんあるんだねえ(笑)
> Lynn6さん
柔らかくて美味しいですよ〜
ダシが美味しいと思います。
あははは!!胴回りじゃ無いと思うけど(爆笑)
うどんを食べ過ぎて胴回りは心配になるけど(笑)
一説では仮の名前がウエストサイドだったけど、それは長過ぎると言うのでウエストになったとか?
なにしろ、60年以上前に出来たお店だから、アメリカかぶれしてたんでしょうね(笑)
柔らかくて美味しいですよ〜
ダシが美味しいと思います。
あははは!!胴回りじゃ無いと思うけど(爆笑)
うどんを食べ過ぎて胴回りは心配になるけど(笑)
一説では仮の名前がウエストサイドだったけど、それは長過ぎると言うのでウエストになったとか?
なにしろ、60年以上前に出来たお店だから、アメリカかぶれしてたんでしょうね(笑)
福岡うどんは柔らかいんですか?
コシのある丸亀製麺も、
やはり地元の味にはかなわないですよね。
家は伊勢うどんを食べてから、
コシのない柔らかいうどんも好きになりました。
福岡うどんも食べてみたいな。
コシのある丸亀製麺も、
やはり地元の味にはかなわないですよね。
家は伊勢うどんを食べてから、
コシのない柔らかいうどんも好きになりました。
福岡うどんも食べてみたいな。
> kazutanumiさん
福岡のうどんは柔らかいです。
粉の配合と麺の打ち方と茹で方が独特なんだそうですよ。
茹で過ぎたのとは食感が違います(笑)
機会があれば、是非召し上がってみてください。
福岡のうどんは柔らかいです。
粉の配合と麺の打ち方と茹で方が独特なんだそうですよ。
茹で過ぎたのとは食感が違います(笑)
機会があれば、是非召し上がってみてください。

